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जिसको भी शुगर हो और जो मीठा खाना चाहता है लेकिन यह चाहता है कि मीठा तो खाए और शुगर का लेवल ना बड़े तो उसको इस पौधे के पत्ते जरूर खाने चाहिए और चाय बनाने के लिए भी इसका उपयोग करना चाहिए इसकी खासियत यह है कि यह खाने में तो बहुत मीठा है परंतु इसके खाने से शुगर नहीं बढ़ती इस में शुगर की मात्रा शून्य प्रतिशत है इस पौधे को किसी भी प्रकार के खाने को बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है जिसको कि आप चाहते हो कि जो मीठा हो इसको खाने से आपको ऐसा लगेगा कि जैसे आप बिलकुल मीठा खा रहे हैं परंतु आपकी शुगर में जरा सी भी बढ़ोतरी नहीं होगी तो आप इसको मीठे के विकल्प के तौर पर इस्तेमाल कर सकते हैं मार्केट में बहुत सारे शुगर फ्री विकल्प मिलते हैं परंतु उनमें केमिकल होते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक होते हैं आप चाहें तो इस पौधे को अपने घर पर लगा सकते हैं और रोज एक या कुछ पत्ते इसके खा सकते हैं यह शुगर तो कंट्रोल करता ही करता है परंतु यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करता है और यह एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी बैक्टीरियल है और इसको खाने से शरीर में ताकत भी आती है और कई प्रकार के इंफेक्शन भी यह ठीक कर देता है और शुगर के कारण जो नुकसान आपके शरीर को हुआ है यह उसको भी ठीक कर देता है इसीलिए अब शुगर के मरीज जरूरी नहीं कि मीठे से दूर रहें वह इस मीठे को खा सकते हैं जिसका टेस्ट मीठे की तरह है और मीठा नहीं है तो इसके लिए आप इस वीडियो को देख सकते हैं इस वीडियो को खूब शेयर करें और उन लोगों तक पोहचाएँ जिन को को मीठा खाने की जरूरत है ।
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